臺南二胎 永康二胎 安南二胎 東區二胎 北區二胎

IMG_1243 

 

【京誠代書】 房屋二胎借款 正派經營
6.0 ★★★★★★ 六顆星評價 (598) 讚5679
中壢區環西路二段300巷8之10號 優質推薦
於上午8:30分營業 0960-951-798 李少淮  

 

79806141 

 按鈕圖



記者周康玉/專訪

---------------------------------





董宏思是日月光財務長,也是發言人,從1994年加入日月光以來,運用併購、分拆、國內外掛牌等財務操作手法,讓日月光在這20年來快速壯大,在去年日月光和矽品共組控股公司後,他多了「日矽幕後操盤手」的封號,走出辦公室,脫下西裝,其實是個熱血主唱。



「今天有新歌嗎?」妙齡女子一進門直接問,「一定有!」主唱豪爽的回應,和每個粉絲互動格外熟悉,這位主唱是日月光財務長董宏思,卻和平日的商場style大不同,少了經典的名牌西裝和領帶,反而是美式帽T、配上帆布球鞋,這晚,向來謹言慎行的他,也掩藏不住他冷靜外表狂放的音樂靈魂。





美國南加大企管碩士



董宏思小檔案

原來2009年,董宏思一手籌組了鶴耳矇樂團,諧音「賀爾蒙」,但含意卻是「鶴髮、耳背、眼朦朧」,因為全團員年齡加起來278歲了,成軍八年多,雖然不是小鮮肉,但每個團員都是專業樂手,無論是靠實力或友情捧場,總是座無虛席,從三年前開始每年舉辦一場慈善演唱會,每次一開唱,至少可以募集到60萬的門票收入做公益。

這股音樂魂,其實是來自父親的影響,「我老爸是很有名的京劇『票友』(技能近乎專家的玩票),從小就被他逼著去看他表演」,喜歡西洋音樂的他,超直白表露自己的不情願,但因為耳濡目染,也不知不覺埋下音樂的種子。

對於這個樂團的期望是什麼呢?董宏思笑說這把年紀,只說能維持下去就很好了,「雖然做公益很重要,但前提是能把每首歌唱好」。

雖然董宏思很早接觸音樂,直到大學才真正接觸木吉他,妙的是他完全不會看譜,只透過簡譜學琴,他自嘲「彈了40年都彈不好,只好改當主唱了」。

▼日月光財務長董宏思自封唱跳歌手。(圖/記者周康玉攝)



董宏思說,當時想聽到美國告示牌(Billboard)排行榜的歌,只能從一個叫做「學生之音」的合集卡帶才能聽到,也因此很早就認識了Eric clapton、深紫色(Deep Purple)、齊柏林飛船(Ledzepplin)等一般國中生不會注意到的經典樂團,天蠍座的他,聽音樂很憑感覺,問他到底哪個樂團是最愛呢?想了很久才終於說「Eagles」(老鷹合唱團),當年飛去香港聽他們的重組演唱會時「眼淚都留下來了」



嘴巴上始終沒說他熱愛音樂,但從大學、出國留學期間,都從未間斷過玩音樂,甚至在當兵、別人在數饅頭時,他還會獨自一人去找民歌西餐廳自彈自唱,音樂早已融入他的靈魂。

董宏思求學一路以來,學的是經濟、企管,也都是數一數二的名校,但他透露,從自國中接觸西洋音樂以來,就再也離不開,「如果遇到(玩音樂的)同好,就可以搞一下午」他說。

在台北市建國北路這間角落音樂餐廳,每個月底的最後一個星期日晚上,有一場樂團表演在此登場,場場爆滿,尤其主唱的特殊身分,讓這場演唱會,本質上更像是幾十個金頭腦齊聚的外資圈派對。



生日:1958年11月

現任:日月光財務長

經歷:花旗企業融資副總裁

學歷:政治大學經濟學系

▲日月光財務長董宏思開唱,台下觀眾超沸騰。(影/記者周康玉攝)

▼日月光財務長董宏思組的鶴耳矇樂團,個個都是資深的專業樂手。(圖/記者周康玉攝)



A6E5C7B39F660AD5
創作者介紹
創作者 ksjensdjr 的頭像
ksjensdjr

痞客邦 PIXNET

ksjensdjr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()